Sabtu, 11 Februari 2017

Jamur Enoki Goreng Pedas

Ada bermacam macam resep yang menggunakan jamur enoki sebagai bahan baku. Jamur enoki dapat dibuat menjadi sop, campuran mi, salad, dan ada juga yang membuat enoki goreng. Jamur ini agak berbeda bentuknya denagn jamur lain yang biasa dimasak. Memiliki ukuran yang kecil dan berkumpul dalam jumlah cukup banyak.

Ini adalah penampakan dari jamur enoki. Yang bisa dimasak adalah bagian atas dan batang tengah. Bagian bonggol bawah biasanya dibuang. Jamur ini sangat empuk dan mudah rusak sehingga perlu penanganan ekstra ketika membersihkan dan menyiapkannya utuk dimasak agar tidak hancur.





Resep Jamur Enoki Goreng Tepung Pedas
  • Jamur enoki 100 gram
  • 1 butir Telur
  • 50 gram Tepung terigu
  • Bawang putih haluskan
  • Merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Cabe merah haluskan 
  • Air secukupnya
Campurkan seluruh bahan kecuali air. Tambahkan air secukupnya sampai adonan terlihat kental utnk digoreng. Masukkan jamur enoki, goreng dalam minyak panas. Biarkan jamur terendam sampai agak kecoklatan, balik, angkat. Hidangkan dengan saus sambal.



Jamur enoki yang sudah matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar