Sabtu, 21 Januari 2017

Resep Ayam Masak Kecap


Salah satu sajian yang disukai di rumah adalah ayam masak kecap. Ayam ini cukup mudah membuatnya. Agar cocok di lidah anak anak, ayam ini saya ungkep terlebih dahulu agar bumbu dasarnya meresap dan daging ayam menjadi lebih empuk. Setelah diungkep ayam dapat digoreng dan ditiriskan. Resapkan kembali ayam goreng dengan bumbu utama ayam kecap yaitu tumis bawang bombay, kecap, merica dan bawang putih. Bisa dilengkapi dengan irisan tomat segar. Sajikan hangat.


Resep Ayam Masak Kecap

Bersihkan ayam mentah, masak sebentar di dalam air mendidih untuk menghilangkan bau.  Ganti dengan air baru, ungkep ayam hingga empuk.

Bumbu ungkep
  • Garam 
  • Merica 
  • Bawang putih
Setelah empuk, goreng ayam hingga berkulit

Bumbu kecap
  • Bawang bombay
  • Bawang putih
  • Merica
  • Garam
  • Kecap manis
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan matang, masukkan kecap manis, garam dan merica, tambahkan air secukupnya, masak hingga bumbu meresap ke dalam ayam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar