Bahan:
- 1 ekor ayam potong sesuai selera
- 1 sdm air jeruk lemon/jeruk nipis 1 sdt garam halus (secukupnya)
- 1 sdt lada halus
- 1/2 sdt ketumbar
- 3 siung bawang putih haluskan
- 3 cm jahe haluskan
Campur dan lumuri ayam denagn bumbu halus. Masak denagn api keccil hingga setengah matang.
Bahan Tepung
- 200 gr tepung terigu
- 100 gr tepung beras
- 100 gr tepung maizena
- 1 sdm bawang putih bubuk
- 3 sdt garam halus
- 2 sdt soda kue
- 2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt jintan bubuk
Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
Bahan Celupan
4 sdm tepung bumbu yang sudah dibuat diatas
- 250 ml air putih
- 2 putih telur
Tuangkan air putih kedalam tepung bumbu...aduk hingga rata, masukkan putih telur...aduk kembali hingga tercampur semua dengan rata.
Cara membuat
- Masukkan bahan tepung ke dalam kantong plastik.
- Masukkan potongan ayam ke dalam adonan tepung bumbu satu persatu
- Lakukan hingga semua potongan ayam tertutup tepung bumbu.
- Lalu celupkan potongan ayam ke dalam adonan pencelup, Masukkan kembali ke dalam kantong plastik berisi tepung bumbu. Lakukan beberpaa kali agar tepung dapat menempel dengan baik.
- Jika sudah siap, ayam dapat dipanggang atau digoreng.
- Jika ingin digoreng, goreng potongan ayam ke dalam minyak goreng panas yang banyak dengan api sedang. Bolak balik...hingga ayam matang kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar