Agar jamur tiram terasa nikmat dan tidak berbau, jamur ini harus dimasak dengan suhu yang tinggi, bahkan kalau bisa lebih tingi dari suhu air mendidih (100 derajat celsius). Hal ini dapat dilakukan dengan cara memanggang di dalam oven, microwave, atau menggoreng terlebih dahulu jamur yang akan dimasak. Dengan cara ini jamur dapat menambah aroma pada masakan tumis, nasi goreng, dll.
Penganan jamur tiram yang cukup populer adalah jamur tiram crispy. Jamur ini diperoleh dengan cara melumuri jaur dengan tepung dan bumbu, lalu mengorengnya hingga terendam dalam minyak.
Resep Jamur tiram
Bahan rendaman jamur
- Bawang putih giling
- Merica bubuk
- Garam.
Bahan tepung
- 100 gr tepung terigu
- 200 gr tepung maizena
- 2 sdm tepung bumbu
- 1/2 sdt baking powder
- garam
- merica
- telur, kocok lepas (yang masih dingin dari kulkas)
Cara membuat :
- Campur terigu, maizena, tepung bumbu, garam, dan merica. Aduk rata.
- Celupkan satu persatu jamur tiram yang sudah direndam bumbu ke dalam telur lalu gulingkan ke dalam campuran tepung.
- Goreng sampai terendam minyak panas dengan api sedang sampai kuning kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar