Sabtu, 17 November 2018

Resep Donat “Bubblegum” Pink Cantik

Donat bubblegum dengan topping
Lagi surfing internet tiba tiba ketemu video donat bubblegum ala Insider. Saya langsung penasaran untuk membuat donat itu dirumah dan memutuskan untuk mencoba membuatnya.

Karena saya jarang menggunakan bit merah (beetroot) seperti pada video tadi, saya  menggantinya dengan buah naga.

Donat ketika dibelah
Membuatnya hampir sama dengan membuat donat biasa, bedanya hanya dicampur dengan buah naga. Rasa donatnya sedikit berbeda dengan donat biasa. Mungkin aroma buah naganya itu kali yaa..


Mau coba membuatnya sendiri? Tidak susah kok. Mari simak resepnya dibawah ini! Resep ini adalah hasil adaptasi dari resep donat favorit keluarga yang dapat dilihat di: Resep Membuat Donat Super Empuk Dengan Telur.

Hasil: Sekitar 24 buah.

Bahan-bahan:
  • 4 buah kuning telur. Jangan lupa cuci dulu telurnya yaa supaya bersih & sehat :)
  • 600 gr tepung terigu 
  • 100 ml minyak goreng
  • 200 ml air
  • 75 gr gula pasir 
  • 1 sdt ragi kering
  • ½ buah naga
  • ½ sdt garam
Cara membuat:
  • Buat jus buah naga terlebih dahulu dengan men-blender buah naga dan air, kemudian saring.
  • Campur jus buah naga tadi dengan semua sisa bahan, kocok adonan dengan mixer spiral selama kurang lebih 5 menit. 
Warna adonan yang sama dengan wadahnya

  • Bentuk donat dengan ketebalan sekitar 2 cm, diamkan sekitar 25 menit. 
Adonan donat setelah dicetak

  • Goreng donat hingga berwarna keemasan, tiriskan 
Donat yang sedang digoreng

  • Donat siap untuk diberi topping atau langung dimakan begitu saja. 



Pada foto, saya menggunakan cokelat cair (untuk mencegah cokelat cair menggumpal, silahkan baca: Jika Coklat Yang Dilelehkan Menggumpal) dan potongan wafer untuk topping. Anda dapat mencari ide topping donat pada artikel ini: Beberapa Variasi Topping Donat. Selamat menikmati!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar