Senin, 13 April 2015

Resep Ayam Ungkep

Ayam ungkep adalah salah satu hidangan ayam yang paling mudah dibuat. Kita tinggal merebus ayam denagn bumbu yang disukai denagn api kecil sampai meresap. Setelah diungkep ayam bias langsung dimakan bersama sambal dan lalap, digoreng, digoreng tepung, dll.

Untuk menghilangkan bau amis pada ayam, ktia dapat merebus dengan cepat ayam yang sudah dibersihkan ke dalam air mendidih sekitar 5 menit bersama denagn sedikit garam. Jangan lupa untuk membersihkan ayam denagn baik dan benar. 

Bumbu ungkep dapat disesuaian denagn selera masing masing. untuk di rumah bumbu yang digunakan adalah:
  • Bawang putih 
  • Bawang Merah
  • Ketumbar bubuk
  • Merica bubuk 
  • garam
  • Kunyit
  • Sereh 
  • Jahe
  • Lengkuas
  • Daun salam
  • Daun jeruk purut.
Rebus bersama ayam dengan api kecil hingga ayam empuk dan bumbu meresap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar