Bahan:
- 3000 ml air
- 10 butir telur
- 5 lembar daun salam
- 25 lembar daun jambu batu
- 2 batang serai, memarkan, simpulkan
- 4 cm lengkuas, memarkan
- garam secukupnya
- Kulit bawang merah, cuci bersih
Cara Membuat:
Masukkan air dalam panci, masukkan semua bahan, rebus telur. Warna telur akan berubah menjadi coklat.
Setelah 30 menit, angkat telur, pukul-pukul telur dengan punggung sendok hingga retak, lalu rebus lagi sampai air tinggal sedikit.
Angkat dan kupas.
Tips:
- Daun jambu batu dan kulit bawang merah berguna untuk memberi warna coklat kemerahan pada telur.
- Daun jambu bisa diganti dengan 1 sdm bubuk daun teh, atau teh celup masukkan ke dalam air mendidih. Jika ingin lebih hitam, takaran teh bisa ditambah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar