Jumat, 21 November 2014

Resep Telur Pindang Coklat

Bahan: 

  • 3000 ml air
  • 10 butir telur
  • 5 lembar daun salam
  • 25 lembar daun jambu batu
  • 2 batang serai, memarkan, simpulkan
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • garam secukupnya
  • Kulit bawang merah, cuci bersih



Cara Membuat:


Masukkan air dalam panci, masukkan semua bahan, rebus telur. Warna telur akan berubah menjadi coklat.

Setelah 30 menit, angkat telur, pukul-pukul telur dengan punggung sendok hingga retak, lalu rebus lagi sampai air tinggal sedikit.

Angkat dan kupas.



Tips:


  • Daun jambu batu dan kulit bawang merah berguna untuk memberi warna coklat kemerahan pada telur.
  • Daun jambu bisa diganti dengan 1 sdm bubuk daun teh, atau teh celup masukkan ke dalam air mendidih. Jika ingin lebih hitam, takaran teh bisa ditambah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar