Jumat, 18 November 2016

Kue Sus Topping Karamel atau Craquelin

Kue sus ini memiliki tekstur unik pada toppingnya yaitu kasar dan retak retak. Tekstru ini diperoleh dengan menambahkan sedikit adonan pada bagian atas adonan kulit. Kue sus jadi lebih renyah dan garing di luar akibat topping tesebut. Ada banyak sekali resep topping kue sus tiger yang dapat dicoba. Di Indonesia yang terkenal adalah topping tiger ala Pak Sahak. Sementara Di Luar, chef dari Paris, Daivd Lebovitz juga memberikan resep ini. Resep ini  adalah resep yang mudah dan paling sederhana bahannya menurut saya dan ini yang dicoba di rumah.


Bahan membuat kulit kue sus bisa dilihat di sini.

Bahan Untuk membuat topping tiger:
  • ¼ cup unsalted butter, softened (56g)
  • ⅓ cup gula palm (67g)
  • ½ cup tepung terigu (63g)
Campur semua bahan, aduk rata. Gilas tipis adonan. Cetak bentuk bulat dan letakkan pada adonan kue sus yang sudah dicetak. Panggang dalam oven.


Kue sus bisa diisi berbagai filling sesuai selera. Untuk filling vla susu bisa dilihat di sini.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar