Senin, 22 November 2021

Lasagna Kentang Lapis Keju

 Lasagna Kentang Lapis Keju




Ini adalah kreasi resep saya.  Resep ini saya buat untuk memenuhi asupan protein anak anak di rumah dalambentuk susu dan keju. Kudapan ini cocok untuk anak yang suka rasa gurih asin. Kita dapat juga menambahkan berbagai sayuran seperti bayam, wortel, kol, utuk variasi dan tambahan vitamin. tapi kalau nggak pake juga sudah enak kok.. 

Lasagna Kentang Lapis Keju ini adalah kentang iris tipis berlapis susu dan telur, dengan jamur dan saus tomat serta topping roti tawar dan keju susu.. yummy sekali.. Roti tawar bersifat tambahan saja, kalau tidak ada bisa diganti crackers atau biskuit keju kesukaan anak anak.. 

Pastikan lapisan kentang sudah matang sebelum kita meletakkan bagian sesudahnya.. caranya denan mmotong kentang cukup tipis dan menggunakan api kecil ketika menumis kentang.

 

Bahan: 


Lapis kentang:

  • 2 buah kentang , kupas dan iris tipis (bisa memakai peeler atau food processor).
  • 2 telur, kocok lepas
  • 50 cc Susu cair
  • Garam, merica, bubuk bawang sesuai selera
  • 3 sdm Krimer


Campur kocokan telur denagn garam merica, Susu, krimer dan bubuk bawang putih, tambahkan kentang, aduk, masak hingga kentang mulai empuk dengan api kecil. tambahkan telur dan masak lagi sampai telur agak matang. Sisihkan.
Campur kembali dengan 1 butir telur, letakkan dalam loyang bongkar pasang.

Lapis jamur

  • 100 gr Jamur kancing atau Merang, potong kecil
  • 1/2 bawang bombay iris halus
  • Garam, merica secukupnya
  • 5 sdm saus tomat
  • 1 butir telur ukuran kecil


Tumis bawang bombai, masukkan jamur garam dan merica, tambahkan saus tomat, campur dengan telur. Letakkan pada lapis ke 2.

Lapis susu

  • 250 cc Susu cair
  • 5 sdm krimer
  • garam, merica dan bubuk bawang putih secukupnya
  • 2 sdm peres tepung terigu
  • 75 gr keju parut
  • 2 keping roti tawar


Masak keju, Susu dan krimer. tambahkn garam merica bubuk bawang putih. Jika sudah mendidih tambahkan tepung terigu, aduk rata.
Tuang di atas lapis jamur. tambahkan 2 keping roti tawar dan 100 gr keju parut. Panggang 180 derajat celsius hingga kecoklatan.

 

Seiris Lasagna Kentang Lapis Keju

Tidak ada komentar:

Posting Komentar