Rabu, 23 Agustus 2017

Resep Puding Roti Coklat Alias Chocolate bread pudding


Hidangan ini bisa menjadi alternatif jika kita mempunyai roti tawar yang tidak termakan. Puding roti ini cocok untuk penggemar coklat karena rasa coklatnya yang pekat. Cara membuatnya cukup mudah, tidak perlu menggunakan mixer, cukup diaduk dengan whisker saja. Bagian bawah puding terasa lembut karena roti yang telah direndam cukup lama. Bagian atas agak renyah dan lebih lezat jika ditambah topping coklat batang.

Bahan: 

  • 500 gram roti tawar potong sesuai selera, kotak atau memanjang
  • 3 cup susu
  • 250 gram DCC, 50 gram coklat batang untuk taburan
  • 1/2 cup gula
  • 1 sdt vanila
  • 1/2 sdt garam
  • 6 butir telur

Cara Membuat: 

  • Panaskan oven hingga 180 derajat celsius. 
  • Panaskan susu, coklat, gula, vanila dan garam dengan teknik au bain marie, aduk hingga coklat meleleh selama 3 menit. Dinginkan. Setelah dingin tambahkan telur, aduk rata. Masukkan potongan roti ke dalam adonan hingga meresap. Diamkan selama satu jam. Tuang ke dalam loyang, tambahkan coklat batang sebagai topping, panggang selama 35 menit. Sajikan.

2 komentar: