Rabu, 16 Agustus 2017

Cara Membuat Kari Pap Pusing

 
Ada 2 adonan yang perlu disiapkan untuk membuat kari pap yaitu adonan isi dan adonan kulit.

 Chicken Curry Puff (Chicken Curry Pastel)
by Ny. Liem
Bahan Isi :
  • 3 sdm minyak sayur untuk menumis
  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 buah bawang bombai ukuran sedang
  • 200 gr daging ayam giling/cincang
  • 2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu kecil-kecil, kukus
  • 2 buah wortel ukuran besar, potong dadu kecil-kecil, kukus
  • segenggam buncis, rajang kecil, kukus
  • 2 sdm bubuk kari
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk/penyedap rasa ayam 
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1-2 sdm terigu

Cara Membuat Isi:
1. Cincang bawang putih, bawang merah, dan bawang bombai. Tumis hingga layu dan harum dengan minyak sayur.
2. Masukkan daging ayam giling, tumis hingga berubah warna, kering, dan matang.
3. Masukkan wortel, kentang, dan buncis yang telah dikukus matang, terigu, aduk rata dengan bumbu-bumbunya (gula, garam, bubuk kari, merica bubuk, kaldu bubuk/penyedap)
4. Masak hingga bumbu meresap dan kering, angkat, sisihkan.


Bahan Kulit A (adonan air):
  • 250 gr terigu protein sedang
  • 95 gr minyak goreng
  • 7 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 115 gr air

Bahan Kulit B (adonan lemak):
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 80 gr minyak goreng

Cara membuat :

1. Campur bahan A, uleni hingga kalis, bulatkan. Letakkan diwadah tertutup, sisihkan.

2. Campur bahan B, uleni hingga kalis, bulatkan. Diamkan kurang lebih 15 menit.

3. Tipiskan adonan B kemudian letakkan adonan A ditengah. Lipat adonan B hingga menutupi adonan A. Tipiskan adonan kemudian gulung (lakukan menggulung dan menipiskan hingga 2 kali seperti membuat kulit pastry). Terakhir gulung  dan rapatkan.

4. Potong-potong adonan yang sudah digulung tadi (kira2 setebal 1cm) kemudian tipiskan. 
 


 
Isi dengan isian kemudian rapatkan pinggirnya dengan cara di pilin (dicubit). 


 
Goreng karipap dengan api sedang hingga matang.








Tidak ada komentar:

Posting Komentar