- qutilang.wordpress.com/2007/11/.../wingko-babat/
- http://xinxinfoods.com/resep-wingko
- http://asri78.wordpress.com/2010/10/01/wingko-babat/
Cuma untuk lidah yang sudah pernah kenal dengan masakan tradisional a la nenek ada beberapa tips agar lebih enak lagi yaitu:
- Pakai bahan bahan yang fresh dan diolah sendiri yaitu ketan putih gilingan sendiri, seperti di: http://dapur-harmoni.blogspot.com/2012/02/beberapa-teknik-membuat-tepung-beras.html
- Santan fresh dari kelapa,
- Kelapa muda diparut, pilih yang muda ya….
- Jangan lupa pandan untuk aroma dan bau harum.
- Jangan lupa sebelum mencampur tepung ketan, pastikan santan sudah matang dan berminyak.
- dimasak di wajan seperti membakar kue serabi di atas anglo dengan arang mungkin lebih mantap, atau
- dioven, lebih mantap dilapis daun pisang agar tidak lengket dan beraroma.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar