Roti tawar dengan selai marmalade |
- Kulit jeruk bagian dalam yang berwarna putih perlu dibersihkan terlebih dulu karena rasa pahit bersumber dari sini
- Untuk mengurangi rasa pahit bagian kulit bisa direbus terpisah terlebih dahulu selama 1 jam sebelum dicampur dengan jeruk yang sedang dimasak.
Resep:
- 3 buah jeruk sunkist
- 1 buah lemon peras
- 250 gram gula pasir
- 500 ml air
Penuhi tips di atas (kupas atau parut dan buang bagian putih). Pisahkan antara kulit dan jeruk. Jika tidak suka, kulit bisa diambil bagian airnya saja. Tapi jangan semua, karena kulit ini yang membuat selai menjadi marmalade yang berserat. Masak bagian dalam jeruk, beserta kulit jeruk yang sudah dipotong kecil kecil dengan gula, air dan perasan jeruk lemon. Kalau malas memotong, bisa juga memakai food chopper. Masak dengan api kecil dan tunggu hingga laturan mengental. Lakukan tes di piring, atau sendok sayur, Jika sudah mengental, selai akan lambat bergerak ke bawah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar