Sebuah catatan berkreasi di dapur seperti uji coba resep, kreasi resep, tips, perawatan alat dapur, cara memilih bahan makanan, cara memproses dan menghidangkan makanan agar jadi enak, halal dan baik untuk keluarga.
Tambahkan kacang giling, bubuhi air asam, tambahkan air lagi jika suka adonan yang agak encer.
Jika sudah selesai bubuhkan perasan jeruk sambal. Untuk menambah aroma, buah jeruk sambal bisa ditumbuk sedikit untuk mengeluarkan minyak atsiri dari kulit jeruk.
Hidangkan dengan potongan tahu, tauge serta sayuran lain sesuai selerta (bayam, labu siam, kacang panjang, dll)
Tips dan saran
Untuk mendapatkan aroma kacang dan lemak dari kacang dengan maksimal, disarankan untuk menggiling kacang denagn gilingan kopi manual.
Ada yang mencampur potongan kentang rebus atau ubi rebus untuk mengentalkan saus kacang dan menghemat kacang. Silahkan dicoba untuk menghemat kacang
Ada juga di tukang jual lotek yang menambahkan air yang telah dibubuhkan penyedap agar hasil lotek lebih gurih. Disarankan jangan dilakukan agar tidak membahayakan kesehatan kita.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar