Sabtu, 19 Juli 2014

Tips Bika Karamel Dan Bika Ambon Agar Berhasil


Bika Karamel


Resep bika karamel:
Resep bika ambon... wah maaf, linknya belum dapat saya tampilkan.  Bika ambon dan bika karamel adalah makanan berpori yang menggunakan ragi, tepung kanji dan tepung beras dan santan.

Beberapa hal yang berpengaruh dalam pembuatan kedua kue ini adalah:
  1. Pemilihan tepung sagu yang berkualitas
  2. Pemilihan ragi, paling baik dengan ragi basah
  3. Cara memasak.  Serat pada bika ambon dapat terbentuk denan baik jika adonan yang dipanggang memiliki kontak denagn udara. Itu sebabnya pada pengusaha bika ambon memiliki oven khusus yang semi terbuka.  Cara paling mudah adalah dengan meletakkan loyang dan memasaknya di atas loyang besi yang telah diisi denagn pasir.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar